натяжные потолки

Шумоизоляция под натяжным потолком - залог спокойного сна

Самая распространённая жалоба в многоквартирных домах - шум, исходящий от соседей сверху. У всех свои биологические часы: одни поздно ложатся спать, другие рано, отсюда и появляется взаимное недовольство.

Как же быть?

Решить эту проблему поможет монтаж шумоизоляции под натяжной потолок. Конструкция натяжного потолка сама по себе снижает уровень шума. По ориентировочной оценке специалистов натянутое полотно поглощает чуть больше 5 дБ. Но одного натяжного потолка недостаточно, важно спрятать под ним шумоизоляцию.

На строительном рынке предлагается неплохой выбор материалов: звукоизолирующий поролон, войлок, Teksound, пробковые панели,эковата, минвата, пенополистирол, звукоизоляционная мембрана и т.д. Остановимся на некоторых из них.

Минеральная вата

Бесспорным лидером в перечне шумопоглотителей является минеральная вата - дешевый и легкий материал в монтаже. Выпускается в рулоне или в мате. Минераловату укладывают на потолок с помощью деревянного каркаса. Для надежности монтажники прибивают её мебельным степлером по всей площади. Главный минус этого материала - подверженность влаге, что приводит к разбуханию и потере формы. Вывод понятен.

Пенополистирол

Хорошей шумоизоляции можно добиться с помощью современного материала – пенополистирола. Его главный плюс - устойчивость к влаге. Выпускается в виде тонких плит. На первом этапе лист фиксируют с помощью клея. Для надежной фиксации используется крепление под названием «Грибок».

Мембрана

Совсем недавно на рынке появился альтернативный вариант - шумоизолирующая мембрана. Она отлично справляется с поставленной задачей. Производят её из экологически безопасного арагонита. Примечательно, что малая толщина материала позволяет сохранить прежнюю высоту потолка. Дополнительные плюсы пленки: гибкость и пластичность. Благодаря своим уникальным техническим данным такие мембраны пользуются большой популярностью.

Мы не пытаемся заострить ваше внимание только на этих материалах, ведь вариантов предостаточно.

Монтаж натяжного потолка и шумоизоляции выполняется в определенной последовательности.

  • Заделка трещин между стенами и потолком: глубокие щели заливаются монтажной пеной, а мелкие шпаклюются.
  • Фиксация звукоизолирующего материала с помощью клея, «грибка» или деревянного каркаса.
  • Подготовка проводов и всего необходимого оборудования.
  • Установка светильников.
  • Монтаж основной натяжной потолочной конструкции и полотна.

Все этапы монтажа требуют максимального соблюдения технологии и аккуратности.

Top
Сервис обратного звонка RedConnect